青岛市•西海岸新区

政务服务

事项类型
GG
所属部门
青岛西海岸新区人力资源和社会保障局
结果公示
我要咨询
我要投诉
我要收藏
扫二维码可在手机端查看
高校毕业生小微企业就业补贴审核
实施主体 青岛西海岸新区人力资源和社会保障局 承办机构 青岛西海岸新区人力资源和社会保障局
基本编码 372014519000 实施编码 1137021106907128834372014519000
是否支持网上支付 0 办件类型
事项版本 18 事项状态 5
服务对象 1 通办范围 3
是否支持物流快递 0 办理形式 2
是否存在中介服务 0 办理结果类型 30
是否进驻政务大厅 1 送达方式 5
行使层级 4 权限划分
实施主体性质 1 数量限制
权力来源 1 到办事现场次数 0
法定时限 20个工作日 承诺期限 5个工作日
是否收费 不收费 联办机构
是否存在特别程序
办理方式 1
办理结果名称 审核通过或审核不通过
网办深度
本事项支持 1
咨询方式 窗口地址:山东省青岛西海岸新区新区水灵山路188号市民服务中心7号楼311室
电话:0532-85166613
监督投诉方式 窗口地址:山东省青岛西海岸新区水灵山路188号市民服务中心8号楼213室
电话:0532-86130986
受理地点 山东省青岛西海岸新区新区水灵山路188号市民服务中心7号楼311室
受理时间 工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(工作日提供午间延时服务,除法定节假日外提供双休日预约服务)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 法律救济
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
依据名称 制定机关 发布令号(文号) 具体规定内容 原文下载地址
关于进一步简化流程优化服务加快落实就业创业政策有关问题的通知 青岛市人力资源和社会保障局 青人社规〔2019〕11号 十、高校毕业生小微企业就业补贴 (一)补贴范围和条件。2018年及以后毕业,在青岛行政区域内小微企业就业的派遣期内国内普通高校统招全日制本科及以上学历毕业生,小微企业按规定办理就业登记、缴纳城镇职工社会保险的,可申领高校毕业生小微企业就业补贴。申请人已享受一次性创业补贴或一次性小微企业创业补贴的,不再享受高校毕业生小微企业就业补贴。申请人不含小微企业法定代表人。 对符合条件的申请人,可补报本通知下发之日前的高校毕业生小微企业就业补贴。 (二)补贴标准和期限。高校毕业生小微企业就业补贴标准每人每月400元,自首次申领补贴月份起36个月内可享受补贴。 (三)申领程序。 1.学历确认。申请人登录青岛人才网进入“青岛人社·学历汇”毕业生学历信息采集平台系统,根据提示填写相关信息,并上传《教育部学历证书电子注册备案表》、报到证、毕业证、学位证原件照片,由各区(市)毕业生就业主管部门通过中国高等教育学生信息网(学信网)等国家学历信息查询平台对毕业生学历情况给予确认。 2.提交申请。完成学历信息确认后,申请人进入青岛人才网提交补贴申请。 3.补贴审核。小微企业注册地区(市)毕业生就业主管部门对补贴申报情况进行审核,经区(市)人力资源社会保障部门、财政部门审批后,将补贴资金发放至申请人银行账户。 查看原文
暂无收费标准及依据
补贴范围和条件。2018年及以后毕业,在青岛行政区域内小微企业就业的派遣期内国内普通高校统招全日制本科及以上学历毕业生,小微企业按规定办理就业登记、缴纳城镇职工社会保险的,可申领高校毕业生小微企业就业补贴。申请人已享受一次性创业补贴或一次性小微企业创业补贴的,不再享受高校毕业生小微企业就业补贴。申请人不含小微企业法定代表人。
对符合条件的申请人,可补报本通知下发之日前的高校毕业生小微企业就业补贴。
材料名称 材料类型 纸质材料份数 材料形式 材料必要性 备注 空白样表 示范文本 材料来源 来源说明 是否可告知承诺
身份证
已关联电子证照,可免提交
原件或复印件 0份 电子版 非必要  样表下载 申请人自备 自备
环节名称 办理内容 审批标准 办理时限 办理结果
学历确认——补贴申请——补贴审核发放 对补贴申请进行审核,为审核通过的毕业生发放补贴。 申请人:2018年及以后毕业,在青岛行政区域内小微企业就业的派遣期内国内普通高校统招全日制本科及以上学历毕业生,小微企业按规定办理就业登记、缴纳城镇职工社会保险的,可申领高校毕业生小微企业就业补贴。申请人已享受一次性创业补贴或一次性小微企业创业补贴的,不再享受高校毕业生小微企业就业补贴。申请人不含小微企业法定代表人。 小微企业:小微企业认定通过山东省人力资源社会保障厅、山东省市场监管局推送的小微企业名录查询,对名录内查询不到的,通过国家市场监管总局小微企业名录库查验比对,对查询结果存在的企业,由经办机构截屏留痕并纳入小微企业名录。小微企业不含个体工商户。 自业务受理之日至发放补贴的时间最长不超过20个工作日 审核通过或审核不通过
行政复议
部门:山东省青岛市黄岛区司法局行政复议与应诉科
地址:山东省青岛市黄岛区朝阳山路327号(青岛西海岸新区公共法律服务中心一楼大厅综合窗口)
电话:0532-86988500
行政诉讼
部门:山东省青岛市黄岛区人民法院;山东省青岛市市北区人民法院;山东省青岛市城阳区人民法院;山东省胶州市人民法院;山东省青岛铁路运输法院
地址:山东省青岛市黄岛区东风路22-1号;山东省青岛市市北区平安路41号;山东省青岛市城阳区正阳路199号;山东省青岛市胶州市马蹄泉路15号;山东省青岛市市南区广州路37号甲
电话:0532-86975180
暂无行使内容
暂无中介服务
问题:补贴标准是多少?可申领期限是多久?
回答:高校毕业生小微企业就业补贴标准每人每月400元,自首次申领补贴月份起36个月内可享受补贴。
问题:补贴由哪个部门审核?如何知道补贴是否审核通过?补贴如何发放?
回答:小微企业注册地区(市)毕业生就业主管部门对补贴申报情况进行审核,审核结果通过“青岛人才”微信公众号反馈。经区(市)人力资源社会保障部门、财政部门审批后,将补贴资金发放至申请人社保卡金融卡账户或银行卡。
问题:高校毕业生小微企业就业补贴范围及条件是什么?
回答:2018年及以后毕业,在青岛行政区域内小微企业就业的派遣期内国内普通高校统招全日制本科及以上学历毕业生,小微企业按规定办理就业登记、缴纳城镇职工社会保险的,可申领高校毕业生小微企业就业补贴。申请人已享受一次性创业补贴或一次性小微企业创业补贴的,不再享受高校毕业生小微企业就业补贴。申请人不含小微企业法定代表人。
问题:如何申报补贴?
回答:1.学历确认。申请人登录青岛人才网进入“青岛人社·学历汇”毕业生学历信息采集平台系统,根据提示填写相关信息,并上传《教育部学历证书电子注册备案表》、报到证、毕业证、学位证原件照片,由各区(市)毕业生就业主管部门通过中国高等教育学生信息网(学信网)等国家学历信息查询平台对毕业生学历情况给予确认。 2.提交申请。完成学历信息确认后,申请人进入“青岛人才网”或“青岛人才”微信公众号选择“高校毕业生小微企业就业补贴”模块提交补贴申请。
无标题文档